Prosciutto Veneto DOP in festa 2025

Dal 14 al 25 maggio torna Prosciutto Veneto D.O.P. in festa a Montagnana. Occasione unica per degustare questo straordinario prodotto, per incontrare i prosciuttifici del Consorzio di tutela del Prosciutto Veneto D.O.P. e per immergersi nell’atmosfera medievale di questa città murata, uno dei borghi più belli di Italia.

L'isola del gusto, il grande padiglione coperto, ospiterà gli stand dei prosciuttifici del consorzio, a ciascuno dei quali, nell'elegante Sala Gourmet, sarà dedicata una cena per presentare il proprio prodotto, in un delizioso menù a tema.

Oltre alle degustazioni del prodotto principe della festa, nel padiglione si troveranno un'area bar, alcune pasticcerie, uno stand di formaggi e un ristorante che propone deliziosi primi piatti. La Sala Gourmet, in un'area del padiglione, è accessibile su prenotazione, e offre il servizio al tavolo per la degustazione di varie stagionature di prosciutto abbinate a saporiti primi piatti.

Nel weekend vi saranno visite guidate ai prosciuttifici, dove i produttori illustreranno le varie fasi della stagionatura. Inoltre, è previsto un ricco programma di visite guidate, per le bellezze della città. Di domenica la festa si arricchirà di un grande mercatino di antiquariato, vintage, artigianato e prodotti tipici.


Fondo Europeo agricolo per lo sviluppo rurale: l’Europa investe nelle zone rurali
Iniziativa finanziata dal Programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007-2013.
Organismo responsabile dell’informazione: Consorzio per la Tutela del Prosciutto Veneto Berico Euganeo.
Autorità di gestione: Regione Veneto, Direzione Piani e Programmi del Settore Primario
crossmenu

Informativa
Questo sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per ottimizzare la navigazione e i servizi offerti, cliccando il pulsante ACCETTA acconsenti all’utilizzo dei cookie. Per informazioni sui cookie utilizzati in questo sito visita la nostra pagina .